Прокуратура выявила нарушения при использовании средств, выделенных в рамках нацпроекта "Образование" (Ставрополье)

Ставрополь, 2 апреля 2008, 13:06 — REGNUM  В ходе проверки муниципальных общеобразовательных учреждений Ставропольского края прокуратурой был выявлен ряд нарушений федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта в сфере образования, сообщил 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы прокуратуры Ставропольского края.

Так, по его словам, в ходе проверки пятигорской специальной школы-интерната для детей с отклонениями в развитии было установлено, что поступившие в рамках приоритетного национального проекта "Образование" денежные средства на выплату вознаграждения за классное руководство за январь 2008 года преподавателям своевременно выплачены не были.

Прокуратурой Предгорного района было установлено, что в муниципальных общеобразовательных учреждениях вознаграждение за выполнение функций классного руководителя рассчитывается без учёта фактически отработанного каждым работником времени, с многочисленными нарушениями ведется табель учёта рабочего времени педагогов, неверно указываются больничные или отпускные дни, отметил собеседник агентства. "Одна из классных руководителей средней общеобразовательной школы пос. Подкумок в январе 2007 года по причине болезни работала всего восемь из 17 рабочих дней, однако в табеле учёта рабочего времени за январь больничные дни не были учтены, а были указаны в феврале, что повлекло переплату ей денежных средств в январе на сумму 529 рублей и недоплату в феврале в сумме 263 рубля", - сказал представитель краевой прокуратуры.

Также он сообщил, что в муниципальных общеобразовательных учреждениях поселка Горный, Нижнеэтокский и станицы Суворовской не изменялись суммы вознаграждений за классное руководство в связи с изменениями численности обучающихся в течение учебного года, что повлекло недоплаты или переплаты вознаграждения педагогическим работникам. "Так, в соответствии с приказом директора средней общеобразовательной школы поселка Горный преподаватель назначена классным руководителем класса с численностью на начало учебного года 11 учеников, однако фактически с января по май 2007 года сумма вознаграждения за выполнение функций классного руководства ей начислялась и выплачивалась за 10 учеников, в связи с чем образовалась недоплата на общую сумму 357 рублей", - рассказал представитель прокуратуры.

Аналогичные нарушения, по его словам, были допущены и в других школах района.

По фактам выявленных нарушений в отношении начальников управлений образования администраций городов и глав учреждений, в которых были выявлены нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), а также внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail