Алтайские буренки чаще болеют лейкозом

Барнаул, 2 апреля 2008, 12:58 — REGNUM  В Алтайском крае наиболее распространенной инфекцией среди крупного рогатого скота на сегодня остается лейкоз. На начало 2008 года в регионе зарегистрировано 107 неблагополучных пунктов по данному заболеванию. Об этом сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении ветеринарии.

По словам специалистов, самое большое количество неблагополучных пунктов по лейкозу крупного рогатого скота находятся в Тюменцевском и Шелаболихинском районах по семь неблагополучных пунктов, Мамонтовском и Павловском - по шесть. Контроль за благополучием поголовья осуществляется путем проведения плановых серологических и гематологических исследований.

В 2007 года исследовано 948 тыс. 114 голов, выявлено больных лейкозом - 2 тыс. 194 голов. Как подчеркнули в управлении, оздоровление стада от лейкоза требует больших финансовых затрат, в связи с чем, согласно Правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота, оздоровлено только четыре неблагополучных пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.