В Чечне образована рабочая группа по обеспечению сохранности культурных ценностей

Грозный, 2 апреля 2008, 12:46 — REGNUM  Председатель правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов подписал распоряжение об образовании рабочей группы, которая займется разработкой и реализацией мероприятий, направленных на обеспечение сохранности культурных ценностей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе президента и правительства республики, основанием для такого решения стали недостатки, выявленные в ходе комплексной проверки фондов Национального музея.

Байсултанов поручил рабочей группе в двухнедельный срок разработать и представить предложения по устранению недостатков, выявленных в ходе комплексной проверки музея, и созданию необходимых условий для обеспечения сохранности культурных ценностей в соответствии с требованиями действующего законодательства. Кроме того, рабочая группа должна представить главе правительства Чечни предложения по созданию необходимых условий для возвращения коллекции картин, находящейся на ответственном хранении и реставрации в Государственном музейно-выставочном центре в Москве, и созданию попечительского совета Национального музея Чеченской Республики.

В состав рабочей группы вошли заместитель председателя правительства Чечни Лема Магомадов, министр культуры Дикалу Музакаев, министр финансов Эли Исаев и другие руководители различных министерств и ведомств республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail