В Вологодской области будут производить жаккардовые ткани

Вологда, 2 апреля 2008, 12:25 — REGNUM  Единая производственно-технологическая цепочка по заключительной обработке и отделке тканей для предприятий текстильного сектора Вологодской области будет разработана в рамках областной программы по развитию льноперерабатывающей отрасли.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте сельского хозяйства Вологодской области, первым этапом будет создание нового юридического лица ОАО "Вологодский лен". Это будет общая управляющая компания текстильного сектора, комплексно решающая задачи аккумулирования и распределения бюджетных и собственных средств предприятий для реализации программы. Кроме того, предприятие будет выступать основным заказчиком при заключении договоров контрактации с льнозаводами области.

Вторым этапом будет реструктуризация деятельности простаивающего Красавинского комбината в Великоустюгском районе с целью запуска производства и управление стратегией, ассортиментной и ценовой политикой. На базе комбината предполагается осуществлять выпуск жаккардовых тканей, так как именно там достаточно гребнечесальных машин и жаккардовых станков.

На базе предприятия "Вологодский текстиль" предполагается осуществлять выпуск тканей гладких структур - гладкошерстных, набивных и пестротканых. Совместными усилиями ряда департаментов Правительства Вологодской области разработан механизм выкупа Красавинскоо льнокомбината. Осенью 2007 года часть его имущества была продана с аукциона предприятию "Агропродагентство". На эту покупку предприятие получило кредит в размере 9 млн. рублей в вологодском региональном отделении Россельхозбанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.