Латвия готова поддержать желание Украины и Грузии вступить в НАТО

Рига, 2 апреля 2008, 12:18 — REGNUM  Президент Латвии Валдис Затлерс и министр иностранных дел Марис Риекстиньш принимают участие в саммите НАТО, который проходит сейчас в Бухаресте. Об этом ИА REGNUM сообщил сегодня, 2 апреля, специалист пресс-службы президента Оскарс Вольфс.

Сегодня президент будет выступать на сессии, связанной с вопросом о расширении НАТО. Как сообщили в пресс-службе главы государства, если Украина и Грузия выразят желание присоединиться к Альянсу, то Латвия поддержит их в этом стремлении.

Напомним, с 2 по 4 апреля в Румынии проходит саммит НАТО. Основными вопросами саммита станут миссии и операции Альянса, а также расширение НАТО за счет принятия в Альянс новых стран.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в первый день работы саммита главы государств и правительств 26 стран - членов Североатлантического альянса обсудят проблемы, связанные с военно-тыловым обеспечением миротворческой операции НАТО в Афганистане, а также ситуацию с приемом в Альянс новых государств и развертыванием в Восточной Европе элементов американской системы ПРО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.