Арсений Яценюк: Интенсификация диалога Украины с НАТО не должна отразиться на отношениях с Россией

Киев, 2 апреля 2008, 12:12 — REGNUM  "Перспектива вступления в НАТО 10-летняя, а перспектива присоединения к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ) реальна, объективна", - заявил глава Верховной рады Украины Арсений Яценюк по итогам встречи в Совете Федерации 2 апреля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Яценюк сообщил: "Что касается желания властей, то по моей инициативе было принято постановление украинского парламента о необходимости проведения референдума по вопросу вступления Украины в Альянс".

"Думаю, что российско-украинские отношения должны быть такими же, а то и лучше, чем у России с Германией, Италией или США. Это страны-члены Альянса", - подчеркнул Яценюк.

"Излишнюю политизацию надо убрать и продолжать диалог, который, кстати, был начат в прошлом году на уровне министров иностранных дел по обмену мнениями по сотрудничеству Украины с Альянсом и соответствующим правоотношениям с Россией", - отметил глава Рады.

В Совете Федерации завершилась встреча с украинской делегацией, которую возглавляет Яценюк. Далее планируется встреча делегации с главой Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.