Глава Минздрава Чечни предложил увеличить зарплату фтизиатров

Грозный, 2 апреля 2008, 12:09 — REGNUM  Министр здравоохранения Чеченской Республики Шахид Ахмадов предложил увеличить зарплату фтизиатров в 2,5 раза - в целях повышения престижа профессии. Об этом Ахмадов заявил, выступая на заседании республиканского кабинета министров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По данным министра, в Чеченской Республике насчитывается более 20 тысяч больных туберкулезом, в том числе 5 тысяч - открытой формой. Это в три-четыре раза ниже среднероссийского уровня, подчеркнул министр.

"Реализация республиканской целевой программы по борьбе с туберкулезом в Чеченской Республике рассчитана на период с 2008-го по 2011 год. В рамках программы начаты подготовительные работы по строительству санатория для больных туберкулезом, рассчитанного на 350 коек. В Грозном начато строительство туберкулезной больницы на 600 коек. Создание данных объектов окажет серьезную поддержку Минздраву республики в борьбе с туберкулезом", - отметил Ахмадов.

Министр здравоохранения также доложил председателю правительства Чечни Одесу Байсултанову о создании по поручению президента республики Рамзана Кадырова внутриведомственной рабочей группы по искоренению поборов в медицинских учреждениях. Ахмадов заявил, что работники, уличенные в поборах, незамедлительно будут привлекаться к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail