В Кировской области объем субсидий на реализацию инвестиционных программ увеличен в 2 раза

Киров, 2 апреля 2008, 12:05 — REGNUM  Фонд муниципального развития, созданный в Кировской области в 2007 году для поддержки и стимулирования развития муниципальных образований, увеличен в 2008 году более чем в 2 раза. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По данным пресс-центра, в 2007 году объём областного фонда муниципального развития (ОФМР) составлял 80 млн. рублей, в 2008 году - 166 млн. рублей.

Инвестиционные программы, претендующие на получение субсидий из областного бюджета, отбираются по конкурсу. Муниципалитеты должны обосновать свою заявку, доказать, что строительство или реконструкция того или иного объекта является для района социально значимым.

На софинансирование в 2008 году муниципалитетами было заявлено 66 инвестиционных программ, по конкурсу отобрано 27. Таким образом, перечень инвестиционных программ для предоставления субсидий в 2008 году, с учётом перешедших с предыдущего года строек, включает 43 объекта в 24 муниципальных образованиях.

Объекты имеют в основном социальную направленность: здравоохранение, образование, культура, ЖКХ. Муниципалитеты принимают участие в их софинансировании в объёме от 20 до 40%.

Как отмечают в пресс-центре, такой механизм содействия развитию муниципалитетов правительство области будет использовать и дальше, поскольку он эффективен и соответствует требованиям стимулирования экономической инициативы муниципальных образований.

В 2009 году, подчеркивают в пресс-центре, работа по развитию социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований области будет продолжена. На 2009 год для участия объектов в конкурсном отборе уже подано более 70 заявок, а объём ОФМР запланирован в размере 187 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.