В Карелии планируется призвать на военную службу более 800 новобранцев

Петрозаводск, 2 апреля 2008, 12:02 — REGNUM  Военные комиссариаты Карелии приступили к весеннему призыву на военную службу жителей республики 1981-1990 гг. рождения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 апреля, в республиканском военкомате, всего на территории региона открылось 18 призывных комиссий муниципальных образований городов и районов и одна призывная комиссия Республики Карелия.

По словам представителей военкомата, республика всегда успешно справлялась с поставленными задачами по набору призывников, благодаря взаимодействию с органами власти и правоохранительной системой. Нынешней весной и в начале лета в Карелии планируется призвать более 800 юношей. Как ожидается, около половины карельских призывников отправятся служить в Ленинградский военный округ, еще около 40% новобранцев будут исполнять свой гражданский долг в Московском округе.

Как отметили в военкомате Карелии, у весенней призывной кампании 2008 года есть несколько особенностей: призыв осуществляется сроком на один год, а срок проведения призывной кампании продлен до 15 июля. В первую очередь призыву подлежат граждане, имеющие высшее профессиональное образование - 20% от обязательной нормы призыва граждан на военную службу, среднее специальное образование, а также подготовленные по военно-учетным специальностям (водители категорий В, С и другие). Не будут подлежать призыву граждане, имеющие снятую и погашенную судимость, а также граждане, наблюдавшиеся в психо- и наркодиспансерах. Данная категория граждан будет вызываться на призывные комиссии только с целью медицинского освидетельствования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail