В Воронеже начинается подготовка бюджета на 2009-2010 годы

Воронеж, 2 апреля 2008, 11:59 — REGNUM  В ближайшее время в администрации Воронежа начнется работа над подготовкой очередного бюджета Воронежа. Как сообщли корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, главный финансовый документ города будет готовиться не на один, а на два года - 2009-2010.

"Необходимо уже сейчас начинать работать над бюджетом Воронежа 2009-2010 годов и сделать все, чтобы этот документ был принят в конце осени. Эта самая главная задача на сегодняшний день", - считает глава города Сергей Колиух. Он также подчеркнул, что при подготовке бюджета необходимо уделить особое внимание увеличению доходной части городской казны. Напомним, что на областном и федеральном уровне в конце 2007 года были приняты бюджеты сразу на три года. Работа над будущим бюджетом города начнется практически сразу, как был принят бюджет 2008 года. Напомним, его основные параметры таковы: доходная часть - 9,2 млрд рублей, расходная - 9,9 млрд рублей, дефицит составляет 8,9% к утвержденному общему годовому объему доходов бюджета (без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений из областного бюджета).

По мнению специалистов, уже в ближайшее время может произойти корректировка бюджета-2008. Мэрия намерена направить в городскую Думу новые предложения по увеличению доходной части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.