Проект Правил землепользования и застройки Астрахани вынесен на публичное обсуждение

Астрахань, 2 апреля 2008, 11:49 — REGNUM  Возможность обсудить, высказать замечания и внести свои предложения в проект "Правил землепользования и застройки города Астрахани" получили все жители областного центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 2 апреля, первым этапом всенародного обсуждения проекта стала градостроительная экспозиция, работа которой продлится с 1 апреля по 1 мая.

Как пояснили в горадминистрации, проект "Правил землепользования и застройки города Астрахани" разработан в соответствии с новым генеральным планом и регламентирует одно из главных направлений в развитии Астрахани - строительство. Последний раз подобный документ принимался около 50 лет назад и не соответствует современным требованиям.

В новых правилах учтены зоны жилых застроек, рекреационные зоны и промзоны, что позволяет четко определить: где можно строить жилой комплекс, а где торговый центр. По мнению специалистов, этот документ избавит Астрахань от так называемой точечной застройки.

Завершающим этапом общенародного обсуждения "Правил землепользования и застройки Астрахани" станут общественные слушания, на которые мэрия пригласила разработчиков проекта из Санкт-Петербургского института Урбанистики. Встреча ученых из Санкт-Петербурга с астраханской общественностью запланирована на 23 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.