В Иванове сгорел завод тяжелого станкостроения

Иваново, 2 апреля 2008, 11:48 — REGNUM  2 апреля в Иванове сгорел завод тяжелого станкостроения, пожар длился более трех часов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС по Ивановской области.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра Главного управления МЧС по Ивановской области Алексей Алексеев, сообщение о возгорании в производственном цехе завода поступило на пульт единой службы спасения "01" в 4:25. Расстояние до пожарной части составляло четыре км.

В 4:35 первое прибывшее подразделение пожарной охраны установило: пожар идет внутри цеха, его площадь ориентировочно составляет 250 кв. м, что свидетельствует о его достаточном развитии. Здание имеет сложную конфигурацию, доступ к очагу пожара был затруднен высокой температурой и сильным задымлением. В 4:59 было установлено: идет интенсивное горение оборудования, электрических кабелей, бытовых помещений. К месту пожара по вызову № 3 была направлена опергруппа Главного управления МЧС России по Ивановской области. Из-за пожара обрушились световые фонари, строительные конструкции, опорные металлические фермы и балки, пожар продолжал развиваться. На 6:50 его площадь уже составляла порядка 1200 кв. м.

В 7:11 часов пожар был локализован, в 7:25 ликвидировано открытое горение. В результате пожара повреждены строительные конструкции здания и оборудование на площади 1200 кв. м. Ущерб от пожара и его причина устанавливаются. В тушении пожара было задействовано 34 единицы основной и специальной пожарной техники, 115 человек личного состава, в том числе курсанты Ивановского института ГПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.