Малыш, которого выбросила мать, находится в тяжелом состоянии (Алтайский край)

Барнаул, 2 апреля 2008, 11:40 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - состояние здоровья мальчика, которого новорожденным выбросила мать в полиэтиленовом пакете, медиками по-прежнему оценивается как тяжелое. Он до сих пор находится в кислородной камере. Об этом сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщил заведующий отделением реанимации МУП "Детская городская клиническая больница №7" Александр Илюхин.

"О его выздоровлении говорить пока рано. Тщательное обследование ребенка показало, что у малыша - поражение центральной нервной системы. Также наблюдается отечный синдром в легких, который возник из-за переохлаждения. Но пневмонии нет. За то время, пока мальчик лежал на улице, он потерял много крови. Предположительно, что все патологические заболевания новорожденный получил в следствие стресса, который он перенес", - подчеркнул Илюхин.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в Барнауле 25 марта в 19:15 местного времени (16:15 мск) был обнаружен новорожденный ребенок, завернутый в полиэтиленовый пакет. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по поиску матери ребенка, которая оставила его в "ситуации, опасной для жизни и здоровья" (за это женщине может грозить уголовная ответственность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.