Сессия горсовета Архангельска сорвана

Архангельск, 2 апреля 2008, 11:34 — REGNUM  Сегодня, 2 апреля, очередная сессия горсовета Архангельска сорвалась, не успев начаться, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, до рассмотрения вопросов повестки сессии депутат Олег Черненко выступил с предложением рассмотреть вопрос об отставке председателя Дмитрия Юркова. Несмотря на то, что большинство депутатов проголосовали за предложение Черненко, данный вопрос не был рассмотрен, так как после прений по этому поводу депутаты удалились на перерыв.

После перерыва кворум так и не был собран. Среди тех, кто не вернулся в зал заседаний, был и депутат Сергей Моисеев, высказывавшийся за перенос рассмотрения отставки Юркова, а также Лариса Марчук и Борис Климов. Таким образом, работа сессии горсовета была сорвана. Сам Дмитрий Юрков прокомментировал произошедшее так: "Сегодняшняя несостоявшаяся сессия подтвердила слова нового губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, который делясь своим первым впечатлением об Архангельске, сказал, что все здесь занимаются только политикой. Считаю, что правильным было бы рассмотреть в первую очередь жизненно важные вопросы для города, а потом решать внутриполитические дела горсовета". Следующая сессия, по его словам, может состояться уже завтра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.