В Нагорном Карабахе продолжается выдача пособий отдельным слоям населения

Степанакерт, 2 апреля 2008, 11:23 — REGNUM  Различные категории населения Нагорного Карабаха получают пособия из госбюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по данным отдела здравоохранения и социальной защиты мэрии столицы НКР, в феврале с. г. новосозданным семьям было выплачено 63 млн. драмов, а в марте - 75 млн. 600 тысяч драмов. 115 человек получат пособие в апреле. Каждой новосозданной семье выплачивается по 300 тысяч драмов.

С 1 января 2008 года увеличились размеры пособий для наиболее нуждающихся семей, а также детей до 18 лет. Размер пособия, выдаваемого детям-инвалидам, составляет 8500 драмов. Оставшимся без родительской опеки детям выплачивается 20 тысяч драмов, размер пособия детям с одним родителем составляет 10 тысяч драмов. Дети инвалидов первой группы получают 9 тысяч драмов, второй группы - 5500 драмов. Размер пособия на каждого ребенка из семьи, где четверо и более несовершеннолетних детей, составляет 5500 драмов.

На данный момент зарегистрировано 2794 человека, получающих пособия. В первом квартале 2008 года общая сумма выплаченных пособий составила 103 млн. 216 тысяч драмов. Согласно соответствующему решению правительства НКР с целью улучшения демографической ситуации в НКР и повышения жизненного уровня многодетных семей на имя каждого родившегося в семье третьего и четвертого ребенка открываются целевые срочные вклады: на имя третьего ребенка - в размере 500 тысяч драмов, четвертого и последующего ребенка - 700 тысяч драмов. Матери третьего, четвертого и последующего ребенка выдается единовременная сумма в размере соответственно 500 тысяч и 700 тысяч драмов.

Семье, где 5 и более несовершеннолетних детей, из госбюджета ежемесячно выделяется денежная компенсация за использованную электроэнергию в расчете 1200 драмов на каждого ребенка. В январе - феврале 260 гражданам со статусом безработного было выплачено 8 млн. драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.