Пресечена деятельность группы, подозреваемой в контрабанде китайских товаров (Кубань)

Краснодар, 2 апреля 2008, 11:20 — REGNUM  Южной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по фактам контрабанды товаров народного потребления из Китая через порт Новороссийск (Краснодарский край). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

"На протяжении нескольких лет преступная группа, офисы которой находились в крупнейших городах России, ввозила на территорию РФ большие партии разнообразного китайского товара. Из портов Новороссийска он шел на оптовые рынки Москвы, Краснодара, Ростова и ряда других городов. Конечный пункт - розничная сеть магазинов Центрального и Южного федеральных округов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Среди прочих товаров народного потребления члены организованной преступной группировки незаконно ввозили в Россию товары для детей и детские игрушки низкого качества. В пресс-релизе отмечается, что некоторые товары, которые поставляли контрабандисты, представляют реальную опасность для здоровья. "Машинки, куклы, детские развивающие игры, погремушки, мягкие игрушки, посуда для младенцев были изготовлены из токсичных материалов, без соблюдения необходимых норм и стандартов производства", - говорится в сообщении.

Сейчас в отношении контрабандистов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.