Чемпионка мира по натурбану попросила мурманского губернатора помочь в создании трассы

Мурманск, 2 апреля 2008, 10:42 — REGNUM  Чемпионка мира по натурбану, жительница Кандалакши Екатерина Лаврентьева в ходе своей встречи попросила главу Мурманской области Юрия Евдокимова помочь в возведении трассы для тренировок в регионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам спортсменки, российские саночницы уже давно и стабильно показывают высокие результаты на соревнованиях всех уровней, начиная от чемпионата России и заканчивая чемпионатами Европы и мира. Еще во времена Советского Союза в пригороде Кандалакши существовала специально подготовленная трасса для натурбана. Однако за последние 20 лет она пришла в негодность, и тренироваться на ней не возможно. Поэтому пока российским спортсменам приходится набираться опыта на других трассах, что зачастую сопряжено с материальными затратами. Губернатор Юрий Евдокимов пообещал решить вопрос с трассой в ближайшие годы.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, мурманчанка третий раз подряд выиграла Кубок мира по натурбану. Лаврентьева одержала победу на финальном этапе соревнований, которые прошли в городе Железники в Словении. Туда она отправилась в составе сборной по натурбану сразу после соревнований в Европе. Мурманчанка получила за свою победу главный приз - "Хрустальный глобус" - уже в пятый раз в карьере и третий раз подряд. В итоговом положении в общем зачете Кубка мира по натурбану в сезоне 2007/2008 годов Екатерина Лаврентьева набрала 500 очков. Занявшая второе место итальянка Ренате Гетль набрала 425 очков. А третье место с 370 очками выиграла Мелани Батковски из Австрии. Еще одна коллега по команде мурманчанки Юлия Ветлова показала лишь пятый результат, набрав 281 очко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.