В Самаре открылась фотовыставка работ детей с инвалидностью и без

Самара, 2 апреля 2008, 10:42 — REGNUM  В Самаре 1 апреля открытием фотовыставки "Фотовспышки яркий миг" в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Радонеж" завершился проект "Фотокласс", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Проект был направлен на обеспечение возможности совместного творчества и общения детей с инвалидностью и без посредством искусства фотографии. Организатор - Самарская общественная организация инвалидов-колясочников (СООИК) "Десница". В проекте принимали участие дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, проживающие в центре "Радонеж", и дети с ограниченными возможностями из "Десницы" и Самарской городской общественной организации детей-инвалидов и детей с инвалидностью "Парус надежды".

В течение четырех дней, с 17 по 21 марта, постигать искусство фотографии детям помогали лучшие фотографы. Каждый день был посвящен одной из тем: "Необыкновенные предметы", "Мой любимый уголок" и "Мой новый друг". При съемке последней темы "Мы вместе!" участники, поделившись на четыре команды, совместно выбирали сюжеты для снимка и выстраивали композиции кадров. Результаты работы ребят представлены вниманию зрителей на фотовыставке: по одной лучшей фотографии каждого ребенка и четыре коллективные фотографии - по одной от каждой команды. Всего 21 фотография - яркие и по-своему интересные. На открытии фотовыставки прошло награждение дипломами и медалями победителей приза зрительских симпатий: Валеры Хапина, чьи тематические фотографии, сделанные с фантазией и юмором, дважды признавались лучшими, Жени Писаревского и команды - автора фотографии "Наше отражение в зеркале" (Салават Муртазин, Алексей Усков и Кристина Проханова). Все остальные участники проекта получили сертификаты.

"За время проекта ребята стали одной командой. Мир, который окружает детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, не совсем добрый. Им часто не хватает положительных примеров социальных контактов, но благодаря участию в "Фотоклассе" что-то изменилось у них в сознании и они увидели, что все в жизни может быть по-другому", - считает председатель "Десницы" Евгений Печерских. Сами дети очень увлеченно рассказывают об участии в необычном фотопроекте. "Мне очень понравилась фотограф Ольга, она меня научила правильно фотографировать и даже разрешала мне пользоваться своим профессиональным фотоаппаратом. А вообще мне все понравилось, и я бы хотел поблагодарить организаторов этого интересного мероприятия", - делится впечатлениями Алеша Усков. Другой участник проекта, Валера Хапин, рассказывает: "За эти дни я подружился с детьми-инвалидами. У них очень доброе сердце. Они показали мне новый мир без мата и сигарет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.