Мощность взрыва, прогремевшего в Махачкале, составила 600 г тротила (Дагестан)

Махачкала, 2 апреля 2008, 10:31 — REGNUM  Установлена мощность взрыва, произошедшего сегодня, 2 апреля, в Махачкале. По предварительным оценкам специалистов, мощность пока неустановленного взрывного устройства эквивалентна 600 граммам тротила. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Республике Дагестан.

Также установлена личность погибшего прохожего. Им оказался житель Курахского района Дагестана Джамирза Амиргамзаев 1956 года рождения. Возможно, погибший работал сторожем на находившейся рядом стройке.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконное ношение, хранение, применение оружия и боеприпасов), ст. 105 (убийство) и ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв неустановленного взрывного устройства произошел 2 апреля в 7:15 в Махачкале в районе кислородной станции на повороте на новую трассу в сторону аэропорта в тот момент, когда мимо проезжал вахтенный автобус батальонной конвойной службы. В результате взрыва погиб прохожий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.