По факту отравления детей в Тавдинском детдоме возбуждено уголовное дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 2 апреля 2008, 10:31 — REGNUM  По результатам проведенной по поручению Генпрокуратуры РФ проверки сообщений средств массовой информации об отравлении детей в Тавдинском детском доме (Свердловская область) возбуждено уголовное дело. Об этом 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что один из местных жителей похитил в учебной организации свыше 10 спецаптечек гражданской обороны с химическими препаратами, содержащими психотропные вещества. Употребив часть похищенных таблеток, молодой человек пришёл к городскому детскому дому, и воспользовавшись бесконтрольностью со стороны администрации данного учреждения, "угостил" опасными для жизни и здоровья детей галлюциногенами пятерых несовершеннолетних воспитанников.

Употребление этих препаратов вызвало у детей сильнейшее отравление, с которым они в тяжелом состоянии были госпитализированы в лечебные учреждения.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 229 (хищение психотропных веществ) и части 3 статьи 228-1 (незаконный сбыт психотропных веществ) УК РФ, санкции которых предусматривают за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до восемь и 12 лет соответственно.

Кроме того, судом наложен денежный штраф на директора детского дома Овешкову, а главе администрации Тавдинского городского округа и начальнику областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков прокуратурой внесены представления об устранении нарушений законности при организации контроля за хранением и уничтожением психотропных веществ и определении степени ответственности виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.