В большинстве территорий Красноярского края сезон весенней охоты начнется 1 мая

Красноярск, 2 апреля 2008, 10:22 — REGNUM  В большинстве территорий Красноярского края сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь начнется 1 мая. В северных территориях, традиционно, охота откроется немного позже. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом говорилось 2 апреля в ходе заседания охотохозяйственного совета при администрации края, которое провел заместитель губернатора края Андрей Гнездилов. На встрече присутствовали специалисты администрации края, депутаты краевого парламента, ученые, охотоведы.

Участники совета утвердили сроки начала сезона охоты, обсудили заявления глав некоторых территорий о запрете начала охотничьего сезона, поговорили о популяции видов животных и птиц, на которых будет открыта охота.

По словам руководителя службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Анатолия Шкляева, в соответствии с действующим законодательством и учитывая предложения глав районов края рекомендовано открыть весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь в 2008 году в следующие сроки: в Южной, Центральной, Восточной, Западной группах районов - в период с 1 по 10 мая, в северной группе районов - с 9 по 18 мая.

В Туруханском районе время сезона охоты иное для разных территорий - с 9 по 18 мая в Зотинском, Вороговском и Борском сельсоветах, 22 - 31 мая в Игарке. В Эвенкийском муниципальном районе охотничьи сезон также будет проходить в разные периоды времени. В Байкитской, Тунгусско-Чунской промысловых зонах - с 17 по 26 мая, в Илимпийской - с 24 по 2 июня. На Таймыре этот срок установлен еще позже - на территории от южной границы района до 70° с. ш. - в период с 24 мая по 2 июня, на территории от 70° с. ш. до северных поселений - Хатанга, Караул - в период с 31 мая 9 июня; район поселения Диксон - с 7 по 16 июня.

Андрей Гнездилов отметил, что до начала охотничьего сезона на территории Красноярского края остается еще почти месяц. "До этого времени необходимо уладить все проблемные вопросы и подготовить необходимые документы, чтобы этот период у нас прошел гладко", - сказал замгубернатора. Он добавил, что отличная работа в этом направлении позволит привлечь больше федеральных средств на выполнение профильных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.