Участник банды, совершившей серию тяжких преступлений, предстанет перед судом (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 апреля 2008, 10:18 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области предан суду очередной участник вооруженной бандитской группировки, совершившей серию тяжких и особо тяжких преступлений на территории региона. Остальные члены банду ранее были преданы суду. Об этом 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе расследования установлены и доказаны факты его участия в серии совершенных бандой нападений на граждан, в том числе в покушении на убийство начальника цеха ОАО "Пивоваренная компания "Золотой Урал" в декабре 2003 года, в разбойном нападении на жителя города Челябинска, сопряженного с лишением его свободы, а также хищение двух автомашин.

По требованию прокуратуры бандит арестован, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 209 (участие в банде), части 3 статьи 30, пункту "з" части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное по найму), пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное по найму), пункту "а" части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное организованной группой), части 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа), части 3 статьи 127 (незаконное лишение человека свободы, совершенное организованной группой), пункту "а" части 4 статьи 158 (кража, совершенная организованной группой), пунктами "а, б, в" части 2 статьи 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

За содеянное бандиту грозит наказание в виде 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.