В кафе Волгограда пресечена реализация суррогатного алкоголя

Волгоград, 2 апреля 2008, 10:00 — REGNUM  По факту торговли суррогатным алкоголем в одном из кафе в центре Волгограда возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Волгоградской области 2 апреля, бармен кафе на улице Новороссийской торговал спиртосодержащей продукцией, которая не соответствовала требованиям ГОСТа.

По результатам химических исследований, показатель сивушных масел в продукции превышал норму в 140 раз. Согласно выводам комплексной экспертизы, изъятая спиртосодержащая жидкость при употреблении в пищу человеком является опасной для здоровья, может вызвать отравление, тошноту, рвоту, раздражение слизистой пищевода и желудка, обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Следствие работает над формированием доказательственной базы. Дело планируется передать в суд в апреле 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.