В Самарской области стартовала призывная кампания

Самара, 2 апреля 2008, 09:49 — REGNUM  В Самарской области 1 апреля стартовала очередная призывная кампания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в военном комиссариате Самарской области. В связи с началом весеннего призыва в ряды Вооруженных сил России в области создано 47 призывных комиссий районов и городов и одна областная призывная комиссия. На военную службу планируется отправить около 2,5 тыс. человек.

Срок весеннего призыва продлен до 15 июля, чтобы учащиеся успели окончить учебные заведения. Особенностями нынешней призывной кампании является также срок службы - один год.

Нынешние призывники согласно законодательству лишены ряда отсрочек. С этого года все будущие отцы, а также имеющие ребенка до трех лет будут призываться в армию. Врачи, постоянно работающие в сельской местности, также лишаются отсрочки. Осуществляющие уход за близкими родственниками-инвалидами и лицами пожилого возраста будут призываться в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной службы. Введены новые отсрочки от призыва: лицам, имеющим ребенка-инвалида до трех лет и имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.