Нефтяная компания наказана за нарушение окружающей среды (Тюменская обл.)

Тюмень, 2 апреля 2008, 09:37 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Уватского района Тюменской области совместно с Росприроднадзором по Тюменской области, в деятельности ОАО "Уватнефть" и ЗАО "Тюменская комплексная геологоразведочная экспедиция" выявлены нарушения экологического законодательства. Об этом 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что в 2004 году ОАО "Уватнефть" на основании лицензии на право пользования участком недр с целью геологического изучения с последующей добычей нефти и газа на Урурном лицензионном участке произвело бурение скважины. Не получив притока нефти, акционерное общество её ликвидировало.

В соответствии с действующим законодательством при ликвидации скважины проводятся работы по рекультивации земель. Как выяснили проверяющие, эти работы не были выполнены ни ОАО "Уватнефть", ни его подрядчиком - ЗАО "Тюменская комплексная геологоразведочная экспедиция". На лицензионном участке площадью 4,8 га более трёх лет располагаются отходы производства и потребления, металлические конструкции, мешки с химическими веществами. Все это отрицательно сказывается на состоянии окружающей природной среды.

В этой связи прокуратура района обратилась в суд с иском о возложении на указанные выше организации обязанности в срок до 1 августа 2008 года произвести рекультивацию земель на Урурном лицензионном участке. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail