Грузовой транспорт будет пущен в обход Волгограда с июня 2008 года

Волгоград, 2 апреля 2008, 09:35 — REGNUM  Движение грузового транзитного автотранспорта по главным магистралям Волгограда будет ограничено с 1 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города 2 апреля, запрет будет касаться транзитного грузового автотранспорта с фактической нагрузкой на ось свыше 5 тонн. Соответствующее постановление готовится в администрации Волгограда.

Причиной послужила слишком большая нагрузка на городские магистрали. В связи с отсутствием объездной дороги через Волгоград в сутки проходит около 12,5 тысячи транзитных транспортных средств. Это приводит к образованию пробок, износу и разрушению дорог. Доля транзитного транспорта на ростовском и московском направлениях составляет примерно 30% от общего числа машин, на астраханском направлении - 18%, на саратовском - 21%.

Предполагаемые маршруты отвода транспорта, которые пройдут через территорию поселков области, рассмотрели на заседании участники комиссии по безопасности дорожного движения. В ближайшее время на въездах в Волгоград будут установлены дорожные знаки и информационные щиты, предупреждающих водителей о временном ограничении движения транзитного грузового автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail