В Красноярском крае осуждена медработник, продавшая ядовитую жидкость

Красноярск, 2 апреля 2008, 09:29 — REGNUM  В Нижнеингашском районе Красноярского края осуждена медработник, торговавшая ядом. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в ГУВД края, в конце января 30-летняя женщина за 50 руб. продала покупательнице около 400 мл спиртосодержащей жидкости, в которой проведенной судебной химической экспертизой выявлено наличие содержания этилового спирта объемом 93%.

Этиловый спирт, непригодный для производства алкогольной продукции, внесен в список ядовитых веществ. В отношении продавца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами). Максимальное наказание за такое преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что продаваемая спиртосодержащая жидкость является средством для мытья окон. Однако женщина использовала ее не в хозяйственных целях, а продавала своим односельчанам. Сотрудникам милиции она пояснила, что видела, как покупательница страдает от похмелья, и, пожалев ее, продала бутылочку зелья. По решению суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 8000 руб. В ГУВД отметили, что ранее она уже получала предупреждения о том, что торговать такой продукцией категорически запрещено, но продолжала заниматься преступной деятельностью.

Отметим, с начала 2008 года на территории края к уголовной ответственности по ст. 234 УК РФ привлечено уже более 100 лиц, уголовные дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.