Во Владивостоке два человека погибли в результате пожара на морском буксире (Приморье)

Владивосток, 2 апреля 2008, 09:25 — REGNUM  Во Владивостоке в результате крупного пожара внутри буксировочного катера погибли два человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе Главного управления МЧC по Приморскому краю, сообщение на пульт пожарной связи о возгорании поступило в 9:51 по местному времени (2:51 мск). Возгорание произошло на буксировочном катере "Булаево", пришвартованном на одном из причалов в Первомайском районе Владивостока.

"По прибытии на место пожарные обнаружили сильный дым из буксировочного катера, а при проведении разведки выяснили, что огнем уничтожена внутренняя отделка машинного отделения и изоляция электропроводов", - сообщили в пресс-службе.

Площадь пожара составила 20 квадратных метров. При проведении дознания было установлено, что главным условием, способствующим развитию пожара, стало позднее сообщение, добавили в пресс-службе управления.

"При проведении ремонтных работ в машинном отделении возник пожар, и находящиеся на борту буксира двое мужчин решили приступить к его ликвидации самостоятельно. В результате чего один из работников погиб, отравившись угарным газом, а другой получил ожог лица и был найден пожарными в бессознательном состоянии. Несмотря на проведенные реанимационные действия, он скончался, не приходя в сознание", - отметили в пресс-службе Главного управления МЧС.

Пожар на корабле в данный момент ликвидирован полностью, предположительная причина - нарушение правил пожарной безопасности при проведении газорезательных работ, подчеркнули в пресс-службе МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.