В 2007 г. затраты на поддержку материнства и детства в Астраханской области возросли в 2,5 раза

Астрахань, 2 апреля 2008, 09:19 — REGNUM  В 2007 году на финансирование мер государственной поддержки материнства и детства астраханское региональное отделение Фонда социального страхования направило более 730 миллионов рублей, что в 2,5 раза больше показателей 2006 года. Такую цифру, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в реготделении фонда 2 апреля, на заседании координационного совета регионального отделения, которое было посвящено итогам работы в 2007 году, озвучил управляющий Олег Петелин.

Средства были направлены на выплату различных пособий женщинам, ожидающим ребенка или уже ставших мамами. В частности, на 184 миллиона рублей были профинансированы выплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет для работающих астраханок.

В 1,5 раза возросло и финансирование другого направления демографической политики - детского оздоровления. В 2007 году за счет средств социального страхования отдохнули более 39 тысяч астраханских ребят, в том числе 29 тысяч школьников - в лагерях с дневным пребыванием, 2,5 тысячи детей - в загородных стационарных лагерях и более 7 тысяч - в санаторных лагерях.

По программе долечивания путевки на санаторно-курортное лечение в центре реабилитации "Тинаки" были оплачены 397 беременным женщинам групп риска, это в 2,7 раза больше показателей 2006 года.

В рамках реализации национального проекта "Здоровье" родовыми сертификатами воспользовались более 12 тысяч астраханок.

Медицинским учреждениям области региональное отделение Фонда социального страхования направило более 112 миллионов рублей за услуги, оказанные женщинам в период беременности и родов, а также за диспансерное наблюдение за малышами в первый год их жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.