Свердловская прокуратура: Цены на эвакуацию автомобилей завышены

Екатеринбург, 2 апреля 2008, 09:08 — REGNUM  Прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга подведены итоги проверки правомерности взимания ЕМУП "Автостоянка" денег за услуги по эвакуации транспортных средств с улиц города. Как сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, основанием для проверки явилась публикация в одной из газет Екатеринбурга материала о том, что с некой гражданки за эвакуацию её задержанного автомобиля сотрудниками ЕМУП "Автостоянка" была затребована чрезмерно большая сумма.

Прокуратурой установлено, что постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся эвакуацией транспортных средств, утверждены предельные тарифы на транспортировку задержанных средств с учётом погрузочно-разгрузочных работ и на хранение транспортных средств. При этом на ЕМУП "Автостоянка" в стоимость услуг по эвакуации задержанных автомобилей необоснованно были включены стоимость вызова эвакуатора и погрузка-разгрузка автомобиля без вызова. Тем самым стоимость услуг возросла на 700 рублей.

По результатам проверки прокуратурой Верх-Исетского района г.Екатеринбурга принесён протест на действовавший на ЕМУП "Автостоянка" "Перечень и стоимость услуг по эвакуации транспортных средств, транспортировке и хранению задержанных транспортных средств", утвержденный директором предприятия в конце 2006 года. Кроме того, в адрес руководителя предприятия прокуратурой внесено представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.