В отношении главы Верещагинского района Пермского края возбуждено дело

Пермь, 2 апреля 2008, 09:01 — REGNUM  В отношении исполняющего обязанности главы Верещагинского района Пермского края по факту невыполнения требований прокурора возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ. Об этом 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в буфете "Лада" рядом с детской музыкальной школой продают вино, пиво и водка. Прокурор требовал от главы принять местный нормативный акт, который будет регулировать места продажи алкоголя в Верещагинском районе. Также в представлении прокурора говорилось о том, что необходимо решить вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, осуществляющих контроль за розничной продажей алкогольной продукции и пива на территории района.

Два представления прокурора о продаже алкоголя рядом с детскими учреждениями глава района должен был рассмотреть немедленно после их получения и принять меры. Однако из ответов исполняющего обязанности главы Верещагинского района стало ясно, что представления по существу им не рассматривались, и никаких мер к устранению нарушений не принято. Поэтому прокуратурой в отношении него ведется административное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail