В Пермском крае прекращена работа вуза, работавшего без аккредитации

Пермь, 2 апреля 2008, 08:51 — REGNUM  Прокуратурой Пермского края прекращена образовательная деятельность Ижевского юридического института (филиала) ГОУ ВПО "Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации". Как сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, прокурорская проверка выяснила, что этот вуз с 2004 года работал без аккредитации, что и стало причиной его закрытия. Приказом ректора академии директор института и его заместитель привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что филиалы вуза действовали в городах Оса, Чайковский и Чернушка Пермского края, где студентам предлагалось получить диплом о высшем профессиональном образовании по заочной форме обучения, в том числе по специальности "Юриспруденция". При этом институт не создал никаких обособленных подразделений, не зарегистрировался и не встал на учет в налоговом органе.

"Студентам академии чтение лекций, текущий контроль успеваемости, промежуточную и итоговую аттестацию проводили преподаватели не аккредитованного филиала Российской правовой академии. При отсутствии библиотечного фонда материально-технической базы, не считая единственного компьютера, занятия проводились в подвальном помещении, где организация учебного процесса запрещена", - пояснила старший помощник прокурора Пермского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Деменко.

Так, например, в городе Чайковском образовательный процесс Ижевским юридическим институтом велся с 2004 года во всевозможных помещениях коммерческих учреждений по подготовке водителей: автошкола РОСТО, ООО "Лада".

Добавим, что на сегодняшний день Ижевский юридический институт (филиал) ГОУ ВПО "Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации" закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail