На Дальнем Востоке за три дня количество травяных пожаров увеличилось с 90 до 260

Благовещенск, 2 апреля 2008, 08:22 — REGNUM  С 30 марта по 1 апреля на территории Дальневосточного федерального округа количество травяных пожаров выросло с 90 до 260 очагов. Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, произошло все пожары являются небольшими по площади.

"Рост термоточек обусловлен сложившимися в южных районах Дальнего Востока благоприятными погодными условиями (отсутствие осадков, повышение среднесуточных температур). В результате, начался массовый выезд дальневосточников на загородные садоводческие участки, в места отдыха. Основная причина пожаров - сельскохозяйственные палы и поджог травы", - пояснили в пресс-службе.

В Хабаровском крае зафиксировано 39 очагов в 9 районах (Амурский, Бикинский, Верхнебуреинский, Вяземский, им. Лазо, им. Полины Осипенко, Комсомольский, Нанайский, Хабаровский). Площадь, пройденной огнём, составила 32,52 га.

В Приморском крае горит 23,94 га травы (35 термоточек) в 16 районах (Анучинский, Дальнереченский, Кировский, Красноармейский, Лесозаводский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Ханкайский, Хасанский, Черниговский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский).

В Амурской области травяной пожар действует в 18 районах (Белогорский, Благовещенский, Бурейский, Зейский, Ивановский, Константиновский, Магдагачинский, Мазановский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский, Селемжинский, Серышевский, Сковородинский, Тамбовский, Тындинский, Шимановский). Зафиксировано 170 термоточек на площади 102,35 га.

В Еврейской автономной области в пяти районах (Биробиджанский, Ленинский, Облученский, Октябрьский, Смидовичский) горит 11,78 га (16 термоточек).

В связи с этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, с сохранением благоприятных погодных условий и с учетом резкого увеличения термоточек повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных распространением огня природных пожаров на объекты экономики и отдельные строения населённых пунктов. Возможно возгорание ЛЭП и припроводных линий связи.

Силы и средства Главных управлений МЧС России по Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Еврейской автономной областям приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail