Средняя зарплата в столице Киргизии составляет 4 700 рублей

Бишкек, 2 апреля 2008, 08:21 — REGNUM  Минимальная зарплата в столице Киргизии - Бишкеке составляет 3 500 сомов, а средняя - 7 тысяч сомов в месяц. Об этом на встрече с главой города 1 апреля заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в ходе встречи мэр Бишкека Данияр Усенов доложил о ходе выполнения поручений президента и состоянии дел в столице.

По данным мэра, в середине апреля будет решен вопрос о повышении цен на пассажирские перевозки по городу. На данный момент решено передать арендуемые земли на территории города в частную собственность путем их продажи, что, по мнению Усенова, "будет способствовать созданию равных условий на рынке и будет стимулировать процесс привлечения инвестиций в строительство". Также мэр отметил, что завершено укрепление вертикали власти в городе вплоть до квартальных и домовых комитетов, идет реконструкция уличного освещения, начинается ямочный ремонт дорог и реконструкция магистралей.

Курманбек Бакиев поручил главе Бишкека "усилить контроль за уровнем цен на продукты питания на рынках города" и "выразил удовлетворение результатами работы мэрии по повышению уровня заработной платы в г.Бишкек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.