В Коми вынесен приговор женщине, убившей семимесячного ребенка

Сыктывкар, 2 апреля 2008, 07:47 — REGNUM  Верховный суд Республики Коми 27 марта 2008 года внес обвинительный приговор Тамаре Подоровой, убившей своего семимесячного ребенка. 21 декабря 2007 года, после ссоры с сожителем - Николаем Серовым, Подорова решила отомстить ему, убив их совместного ребенка. При этом она преследовала целью причинить Серову сильные душевные страдания.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК, воспользовавшись тем, что Серов ушел на работу, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Подорова положила ребенка на диван и сдавила ему горло руками, удерживая его таким образом в течении нескольких минут. Стремясь довести свой умысел до конца, она молотком и табуретом несколько раз ударила ребенка по голове. При этом малышу были причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью, отчего он умер. Тело ребенка Подорова положила в шкаф, после чего написала записку Серову, в которой описала свои действия и причины, которые ее заставили сделать это. Затем Подорова покинула город, из автобуса позвонив Серову. При этом сообщила, что тело ребенка находится в шкафу. Подорова, как на следствии, так и в суде вину свою признала полностью, однако от дачи показаний в суде отказалась. Кроме личного признания, ее вина полностью доказана собранными по делу и исследованными в судебном заседании доказательствами. Суд также тщательно исследовал данные о личности Подоровой, которая рано потеряла родителей, воспитывалась в детском доме. В этот период у нее стали проявляться негативные наклонности: употребление спиртных напитков, прогулы занятий и т. п. Хотя характеризуется Подорова, в целом, положительно. Государственный обвинитель - прокурор Управления прокуратуры Республики Коми Екатерина Цуммер, просила назначить Подоровой наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Все эти обстоятельства суд принял во внимание, когда признал Тамару Подорову виновной по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ, то есть в умышленном причинении смерти другому человеку, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Суд назначил ей наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.