Орску необходима городская программа по развитию сети кабинетов врачей общей практики

Оренбург, 2 апреля 2008, 07:44 — REGNUM  В Орске 1 апреля прошел "Круглый стол", посвященный вопросам медицинского обслуживания пожилых людей в лечебных учреждениях, и состоянию жилищных условий в общежитиях. Заседание круглого стола прошло при участии депутатов горсовета, руководителей общественной палаты и женсовета в администрации города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, на мероприятии обсуждались вопросы, касающиеся действующей системы оказания стационарной медико-социальной помощи пожилым гражданам Орска, психологических аспектов в работе с пациентами старше 60 лет. Участники "круглого стола" отмечали перегруженность поликлиник, не соответствующих по площадям современным требованиям, о недостатке медицинских кадров.

Укомплектованность больниц врачебным персоналом в городе составляет 57%. Особое внимание на заседании было уделено обслуживанию больных пенсионеров и инвалидов по месту проживания. "В городе Орске хорошо зарекомендовала себя система стационарного обслуживания на дому. Врачи на специально выделенном транспорте навещают больных, делают назначения, которые выполняются медсестрой. Но и эта система явно нуждается в совершенствовании", - говорят в пресс-службе мэрии. Участники "круглого стола" в ходе заседания рассмотрели множество предложений и рекомендаций, апробированных в ряде российских городов. В частности, обсуждались темы о создании мини-поликлиник квартирного типа для обслуживания пожилых людей, а также организации хосписа и гериатрического центра. По общему мнению участников мероприятия, назрела необходимость разработки городской программы по развитию сети общих врачебных практик на территории муниципального образования.

Высказывались предложения об открытии в Орске однодневных стационаров, где можно было бы полностью пройти медицинское обследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.