Прокуратура проводит проверку по факту разрушения зданий в центре Омска

Омск, 2 апреля 2008, 07:35 — REGNUM  Омской городской прокуратурой с привлечением прокуратуры Центрального округа и контролирующих органов, в том числе специалистов управления Роспотребнадзора, МЧС, пожарного надзора и других, проводится проверка соблюдения законодательства в деятельности ООО "ГК-Центр" при строительстве общественно-делового центра на пересечении улиц Гагарина - Либкнехта, сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что в Омске в гигантский котлован, выкопанный под строительство ОДЦ, сползают тысячи тонн земли вместе со стоящими наверху зданиями дореволюционной постройки. Сползание грунта началось 30 марта.

Как рассказали в прокуратуре, установлено, что генеральным подрядчиком - научно-производственным объединением "Мостовик" допущены нарушения требований строительных норм и правил, что повлекло осыпание грунта в котлован строящегося объекта. В стенах зданий, находящихся в непосредственной близости от строительной площадки по адресу улица Гагарина, 20, образовались сквозные трещины, просели полы в помещениях.

В настоящее время по рапорту помощника прокурора Центрального округа по данному факту организована проверка на предмет наличия признаков преступления. Доступ к данным административным зданиям ограничен, проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.