В столице Коми открылось новое здание психоневрологического диспансера

Сыктывкар, 2 апреля 2008, 07:34 — REGNUM  В Сыктывкаре открылось новое здание республиканского психоневрологического диспансера. Переезд учреждения приурочен к 10-летнему юбилею психотерапевтической службы Коми. Как рассказала "Комиинформу" главный врач диспансера Ирина Виноградова, новое здание находится в местечке Кочпон. Бывшее арендуемое помещение по улице Катаева будет передано администрации Сыктывкара. Здание, стоимостью 14 миллионов рублей, было приобретено за счет республиканского бюджета.

В психоневрологический диспансер поступают пациенты со всей республики. Клиника рассчитана на 50 коек, из них 25 - стационарных для иногородних пациентов. "Потребность республики в таких клиниках высока, к нам обращаются люди в состоянии депрессии, стресса, нервного срыва, склонные к суицидальным проявлениям, тем более, что медицинскую помощь мы оказываем бесплатно", - отметила собеседница агентства.

О важности психологической помощи говорит и такой факт, что только за полгода работы нового республиканского телефона кризисных ситуаций с коротким номером 129, количество обращений за экстренной психологической помощью из районов возросло на 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.