В лесах Алтайского края объявлен пожароопасный сезон

Барнаул, 2 апреля 2008, 07:17 — REGNUM  Начальник управления лесами Алтайского края Михаил Ключников подписал приказ о начале пожароопасного сезона с 1 апреля. Как пояснили сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, столь ранняя дата обусловлена ранним сходом снегов и потеплением.

На юге региона уже приступили к дежурствам на пожарно-химических станциях. Работники управления лесами проверили готовность к пожароопасному сезону 11 отделов обеспечения полномочий в области лесных отношений.

В ближайшие дни будут проверены оставшиеся отделы. Выявленные нарушения оперативно устраняются. Управление лесами готовит проект постановления крайадминистрации об ограничении доступа населения и въезда транспортных средств в лес в критический в пожароопасном отношении весенний период.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, анализ цикличности лесных пожаров в совокупности с факторами малоснежной зимы, большого объема остатков сухой травы в лесном фонде и на прилегающих территориях создает предпосылки раннего начала пожароопасного сезона в крае. Известия о лесных пожарах можно ожидать уже в первой декаде апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.