Прокуратура требует аттестовать рабочие места прииска "Алтайский" (Кузбасс)

Кемерово, 2 апреля 2008, 04:12 — REGNUM  Прокуратура города Таштагол Кемеровской области требует от администрации ОАО "Прииск "Алтайский" провести аттестацию рабочих мест. Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, в ходе проверки прокуратура установила, что работники прииска трудятся на рабочих местах, которые не аттестованы, то есть не дана оценка, в каких условиях происходит производственный процесс: насколько они безвредны, гигиеничны и травмобезопасны, насколько тяжелым и напряженным является труд, обеспечены ли работники средствами защиты и спецодеждой.

На основании измерений всего этого устанавливается продолжительность времени труда и отдыха, рассчитываются льготы, надбавки и компенсации за тяжелые виды работ, а также проводятся мероприятия, с помощью которых условия труда приводятся в соответствие с государственными нормативами. Кроме того, результаты исследований используются при судебных спорах с работодателем.

"Поскольку от аттестации зависят жизнь и здоровье работников, а также размеры материального вознаграждения за труд, прокуратура города обратилась в Федеральный суд Таштагола с исковым заявлением, в котором просит обязать ОАО "Прииск "Алтайский" провести аттестацию рабочих мест и сертификацию работ по охране труда", - подчеркнули в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.