Центристская партия Эстонии восстановила свою популярность: опрос

Таллин, 1 апреля 2008, 19:51 — REGNUM  Крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии сумела восстановить свое положение среди эстонцев и вернула рейтинг поддержки среди избирателей до показателей марта 2007 года, когда состоялись парламентские выборы. Об этом говорится в анализе итогов опроса общественнего мнения, организованного социологической компанией EMOR по заказу государственной телерадиовещательной компании ERR. Результаты опроса переданы сегодня, 1 апреля, ИА REGNUM пресс-службой Центристской партии, отметившей, что, по данным на март 2008 года, рейтинг поддержки Центристcкой партии Эстонии составляет 27% среди 781 опрошенного гражданина Эстонии избирательного возраста (отдельно опрашивались эстонцы и представители других национальностей - прим. ИА REGNUM) и вырос по сравнению с февралем на 2%. Основной прирост голосов обеспечили эстонцы, чей уровень доверия к "центристам" вырос до 19% с прежних 12%.

В свою очередь, согласно последнему опросу, рейтинг входящей в правящую коалицию Реформистской партии Эстонии снизижается уже третий месяц подряд, достигнув минимальной с мая 2007 года отметки в 30% - падение составило 5%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Центристская партия Эстонии находится в открытой оппозиции правящей коалиции по вопросам внутренней и внешней политики Эстонии, включая и отношение к переносу памятника "Бронзовый солдат" в апреле 2007 года. "Центристы" однозначно осудили действия властей по демонтажу памятника и разгону массовых демонстраций протеста, обвинили правительство в намеренном раздувании националистических настроений и внесении раскола в жизнь многонационального государства, предрекли тяжелые последствия для национальной экономики. Правящая коалиция в лице Реформистской партии, союза правых партий "Отечество - Рес Публика" и Социал-демократическая партия, в свою очередь, обвинила "центристов" в "поддержке антигосударственных сил и врагов Эстонии", эстонские СМИ заняли в отношении "центристов" откровенно критическую позицию. В мае 2007 года уровень поддержки Центристской партии среди эстонцев достиг минимума в 9% и с тех пор держался в пределах этой цифры. С ноября 2007 года, когда экономика Эстонии стала демонстрировать замедление темпов своего развития, а темпы инфляции стали нарастать, число эстонцев, поддерживающих Центристскую партию, стало увеличиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail