На Эльбрусе появится хижина для заблудившихся альпинистов (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 1 апреля 2008, 19:50 — REGNUM  Хижина для заблудших альпинистов будет создана на седловине Эльбруса. Об этом 1 апреля на пресс-конференции в Нальчике сообщил министр курортов и туризма Кабардино-Балкарии Руслан Фиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что хижина, рассчитанная на приют для 40 человек, не является альтернативой сгоревшей несколько лет назад в Приэльбрусье знаменитой гостинице "Приют 11". Строение обтекаемой формы станет временной базой для терпящих бедствие на склонах Эльбруса туристов и альпинистов, которые не имеют возможности спуститься вниз по различным причинам, в том числе из-за резко ухудшившейся погоды.

По словам Фирова, это сооружение позволит сократить или вообще исключить трагедии, которые ежегодно происходят в Приэльбрусье во время восхождения на Эльбрус.

Министр сообщил, что хижина будет сооружаться на деньги частных инвесторов. Сумма инвестиций составит не более 10 млн руб. Сторительство хижины начнется, предположительно, в августе этого года.

Фиров заметил, что по высоте это будет второе в мире сооружение (первое находится в Южной Америке).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.