Подготовку к Евро-2012 тормозит устаревшая градостроительная документация: Минстрой Украины

Киев, 1 апреля 2008, 19:20 — REGNUM  Застарелая или неопределенная градостроительная документация является одной из главных причин громких скандалов в ходе подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года (Евро-2012). Об этом сегодня, 1 апреля, на пресс-конференции, посвященной результатам первых 100 дней работы Министерства регионального развития и строительства Украины, сообщил его глава Василий Куйбида, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Госбюджете предусмотрено субвенцию на развитие городов Украины, небольшая часть которой может быть выделена на детальную разработку генпланов городов, - заявил он. - Но эта сумма, которая составляет порядка 5,5 млн. гривен, не сможет решить проблему. Поэтому мы обратились к премьер-министру Юлии Тимошенко, и она дала поручение при пересмотре госбюджета-2008 предусмотреть 50 млн. гривен на разработку новой градостроительной документации городов, которые принимают Евро-2012". Министр сообщил, что встречался лично с директорами проектных институтов, и "к июню они пообещали доработать старые и завершить новые генпланы".

Куйбида отметил, что вступление Украины во Всемирную Торговую Организацию и открытие торговых границ положительно повлияет на строительный рынок Украины и поспособствует подготовке к чемпионату Европы. "Теперь наши двери будут открыты для иностранных строительных компаний. Мы обратились к Европейскому союзу с просьбой предоставить технические нормы строительства. Также мы пересмотрели механизм регистрации застройщиков и процедуру выдачи лицензий на строительство", - сообщил глава министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail