В Приморье за контрабанду таблеток для похудения будут судить троих человек

Владивосток, 1 апреля 2008, 19:07 — REGNUM  Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, обвиняемых в контрабанде таблеток для похудения. Как 1 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в июле 2007 года жительница Владивостока Ольга Вороная, владеющая интернет-магазином, с целью извлечения денежной выгоды создала организованную преступную группу, в которую вовлекла своих знакомых - Романа Задорина и Александра Мельника.

Из материалов дела следует, что руководитель туристической компании ООО "Диалог народов-1" Роман Задорин приобретал в Китае средства для снижения веса, содержащие сильнодействующее вещество - сибутрамин, мелкими партиями перемещал их через границу России и передавал для дальнейшего сбыта Ольге Вороной.

Следствие считает, что обвиняемые были осведомлены о химическом составе сбываемых веществ, однако, сознательно вводили граждан в заблуждение, утверждая, что все препараты изготовлены из натуральных растительных веществ.

В ходе обыска по месту жительства Вороной было изъято свыше килограмма сильнодействующего вещества, содержащего сибутрамин, а также другие фармакологически активные вещества в препаратах для похудения.

Обвиняемым предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с контрабандой и сбытом сильнодействующих веществ в составе организованной преступной группы. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Первореченский районный суд города Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail