Губернатор Львовской области готов увольнять "оранжевых" чиновников и назначать новых - из Партии регионов

Киев, 1 апреля 2008, 18:36 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности главы Львовской областной государственной администрации (Украина) Николай Кмить решил остаться аполитичным губернатором и не вступать ни в одну политическую партию. Об этом он заявил сегодня, 1 апреля, во время пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Я шел сюда не для того, чтобы вступить в какую-то партию. Тем более, думаю, любой партии было бы больше пользы, когда бы я вступил в нее, еще будучи бизнесменом", - отметил Кмить, прибавив, что он не "имеет ничего ни против какой-либо политической партии". "За время своего пребывания в должности я занимался изучением структуры Львовской областной государственной администрации. Сейчас намерен выслушать информацию о тех заданиях, которые поставлены перед каждым отделом в частности и еще месяц буду изучать работу этих отделов", - заявил он.

Кмить также отметил, что пока никого не будет увольнять, поскольку он является в.и.о и у него нет на это права. "Когда же я уже буду назначен - еще три недели точно не буду предпринимать никаких шагов в этом направлении", - прибавил он. В то же время губернатор считает, что "личные качества" его заместителей и чиновников облгосадминистрации "могут быть на высоком уровне", однако, в первую очередь губернатор будет обращать внимание на их профессиональные качества. "Для меня важно, чтобы кадровые изменения в Львовской области не имели партийного характера. И, поскольку практически все руководящие должности в области сегодня занимают представители "Нашей Украины", я просил бы, чтобы эти изменения не были восприняты как моя борьба против "Нашей Украины", - отметил Николай Кмить, прибавив, что "готов назначить на руководящую должность даже представителя Партии регионов, если этот человек действительно будет профессионалом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.