Среднестатистический ставропольский безработный - женщина примерно 40 лет со средним образованием

Ставрополь, 1 апреля 2008, 18:31 — REGNUM  В 2007 году в Ставропольском крае безработными были признаны 53,2 тыс. человек, что на 14,3 тыс., или на 21%, меньше, чем в 2006 году, сообщил 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы правительства Ставропольского края. Уровень регистрируемой безработицы на 1 января 2008 года составил 1,8% - четвертый показатель в ЮФО. Это лучший показатель за последние пять лет, он свидетельствует о существенных подвижках на рынке труда в положительную сторону, подчеркнул собеседник агентства.

По словам представителя краевого правительства, в 2007 году в центры занятости городов и районов края обратились 218 тыс. граждан, в том числе почти 90 тыс. - за содействием в поиске подходящей работы. "Численность обратившихся увеличилась в Буденновском, Курском и Степновском районах края. В 2007 году поиском работы в крае были заняты почти 370,0 тыс. человек", - добавил он.

По данным Управления Государственной службы занятости населения Ставропольского края, рост численности работающих зарегистрирован в полиграфической и издательской отраслях, оптовой и розничной торговле, текстильном и швейном производстве. Сокращение числа работников произошло в организациях по обработке древесины, производству электро- и оптического оборудования, а также в аграрном комплексе.

В 2007 среди безработных женщины составляли 69%, молодежь - 23%, инвалиды - 19%. 63% безработных - это лица, имеющие среднее и начальное профессиональное образование. В сельской местности проживают 70% безработных. "Таким образом, среднестатистический портрет ставропольского безработного - женщина в возрасте 38,6 года, проживающая в сельской местности, имеющая среднее образование, стремящаяся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва, около 40% из них воспитывают несовершеннолетних детей", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, он отметил, что ситуация в сфере занятости населения в крае продолжает оставаться напряженной из-за низкой оплаты труда и отсутствия данных о потребности предприятий в кадрах. "В крае большое количество предприятий не информируют службу занятости о вакансиях. С ней сотрудничают только 16% работодателей", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail