Нестор Шуфрич: "Помаранчевая" коалиция существует только де-юре (Украина)

Киев, 1 апреля 2008, 18:28 — REGNUM  "Сегодня парламентская коалиция еще раз продемонстрировала, что она не существует де-факто, и 226 голосов у нее нет", - заявил 1 апреля журналистам сообщил представитель фракции Партии регионов Украины Нестор Шуфрич, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам политика, сегодня большинство ставило перед собой задачу снять с должностей руководителя Антимонопольного комитета Алексея Костусева и председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Эдуарда Прутникова. "Они всегда декларируют, что у них есть 226 голосов. Мы просто еще раз дали возможность убедиться обществу в том, что у коалиции реальных голосов нет. Мы не блокировали работу парламента, но они оказались не способными даже на кнопки нажать", - сказал народный депутат.

По его словам, зал мог бы поддержать сегодня снятие полномочий с некоторых нардепов, но до них даже очередь не дошла. "К 11:15 Арсений Яценюк бросил все и побежал на встречу с Бушем, пренебрегши своей обязанностью руководить работой парламента", - отметил Нестор Шуфрич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.