В Тбилиси задержан брат депутата парламента Армении?

Ереван, 1 апреля 2008, 18:26 — REGNUM  В посольстве Армении в Грузии не подтвердили и не опровергли распространенную 1 апреля в СМИ информацию об аресте на территории Грузии около трех недель назад гражданина Армении Роберта Сукиасяна - брата депутата парламента Хачатура Сукиасяна. Корреспонденту ИА REGNUM в посольстве сообщили, что 13 марта 2008 года ими была получена нота МИД Грузии о задержании 11 марта на территории Грузии гражданина Армении Роберта Сукясяна, 1970 года рождения, за незаконное пересечение государственной границы Грузии, подпадающее под признаки части 1 статьи 344 УК Грузии.

Однако в посольстве воздержались от разъяснений тот ли это человек, о котором сообщают СМИ. Полученная ими информация, в соответствии с законодательством Грузии, была передана в Армению. В посольстве отметили, что в случае обращения к ним гражданина Армении за помощью они обязаны отреагировать на нее, оказать в случае необходимости юридическую консультацию, однако подобного обращения ни от Роберта Сукиасяна, ни от его адвоката не поступало. В посольстве также заявили, что информации о задержании правоохранительными органами Грузии в последний период какого-либо другого гражданина Армении со схожими инициалами у них нет.

Напомним, что депутат парламента Армении Хачатур Сукиасян находится в розыске. Сукиасян обвиняется по признакам части 3 статьи 225 (массовые беспорядки) и части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти) УК Армении. Ранее парламент Армении лишил депутатской неприкосновенности Хачатура Сукиасяна и еще троих депутатов. Уголовно дело возбуждено по факту столкновений оппозиции и представителей правоохранительных органов 1-2 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail