Лицкай хочет найти "козла отпущения" в лице Верховного совета: приднестровский парламентарий

Гагра, 1 апреля 2008, 18:26 — REGNUM  "Разве дело парламента, а не МИД работать в направлении признания Приднестровья? Это насущные задачи внешнеполитического ведомства, именно за это его сотрудникам деньги платят", - заявил 1 апреля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Приднестровской Молдавской республики Любомир Рыбяк, комментируя статью министра иностранных дел ПМР Валерия Лицкая в газете "Приднестровье", в которой он подверг критике деятельность парламента.

Напомним, в частности Валерий Лицкай возложил на Верховный совет Приднестровья ответственность за то, что в заявлении Государственной думы, принятом 21 марта, была высказана рекомендация изучить вопрос о признании государственной независимости только Южной Осетии и Абхазии, а не Приднестровья.

"Парламентская делегация Приднестровья контактировала с парламентариями, а не сотрудниками российского МИД, - продолжил депутат. - Говорить, что в провале внешней политики Приднестровья виноваты парламентарии - это найти крайнего, чтобы оправдать свою неудовлетворительную работу на протяжении ряда месяцев. Работа внешнеполитического ведомства Приднестровья неудовлетворительна, и это выплыло наружу. Вы когда-нибудь слышали от серьезных российских политиков о том, что Приднестровье нужно признавать отдельно от Республики Молдова? Россия всегда заявляла о том, что статус республики можно определить только в рамках территориальной целостности Молдавии. Кто должен был работать в том направлении, чтобы Приднестровье стало самостоятельным государством? Разве не МИД проводил работу по внешней политике Приднестровья? Чего он добился? В конечном итоге заявление Госдумы - это просто констатация факта, подведение итогов, которые высказывались руководством РФ на протяжении последних лет. Госдума РФ просто резюмировала провальную политику внешнеполитического ведомства Приднестровья. Лицкай хочет найти "козла отпущения" в лице Верховного совета. Не получится. Завтра на пленарном заседании мы выслушаем информацию о работе МИД за последнее время".

Напомним, завтра, 2 апреля на пленарном заседании в рамках часа исполнительных органов власти депутаты Верховного совета Приднестровья намерены заслушать информацию о перспективах развития внешнеполитической ситуации вокруг Приднестровья с учетом геополитического положения в Европе и на постсоветском пространстве. Глава МИД намерен ознакомить парламентариев с действиями внешнеполитического ведомства республики по обеспечению функционирования представительств за рубежом. Депутатов также интересует информация о том, что в рамках дипломатической деятельности предпринимает МИД для разблокирования экономики Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы