Мошенник целый месяц продавал жителям Юрги несуществующее мясо (Кузбасс)

Кемерово, 1 апреля 2008, 18:10 — REGNUM  В Юрге Кемеровской области 33-летний мошенник в течение месяца собирал с местных жителей деньги за мясо, которого он не продавал. От действий махинатора пострадали 13 жителей города. Мужчина действовал по схеме, которая, как ему казалось, была довольно простой: предлагал местным жителям мясо свинины и говядины по сниженным ценам, договаривался о времени доставки и брал предоплату, после удачной сделки вместе с деньгами он бесследно исчезал. Как 1 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, суммы, которые потерпевшие отдавали мошеннику, иногда достигали 3 тысяч рублей.

После задержания мужчина рассказал оперативникам, что обманывать людей особого труда ему не составляло, достаточно было назвать цену ниже, чем на рынке. С некоторыми из потерпевших мошенник был знаком. Он рассказал, что когда-то сам держал подсобное хозяйство, что особенно вызывало доверие людей, знающих его. Одним он обещал привезти мясо домой, другим, ссылаясь на нехватку времени, предлагал подойти за мясом по указанному им адресу. Если же люди желали проехать за своим товаром вместе с продавцом, на этот случай у него был еще один способ обмана. Вместе с покупателем он подъезжал к одному из домов, брал деньги, заходил в подъезд, после чего бесследно исчезал.

Чаще всего жертвами мошенника становились пожилые люди. Причем порой он придумывал новые способы обмана своих жертв. Придя к 75-летней пенсионерке, например, сообщил, что ее сын болен и просит дать денег на лекарства (взаймы). Поверив злоумышленнику, женщина отдала ему 3 тыс. рублей. Однако на этом этот инцидент не закончился, позже мошенник ограбил пенсионерку. В ее квартиру он вернулся под предлогом возврата денег. Сказав, что у него есть только крупная купюра, мошенник просил ее разменять. Когда пенсионерка принесла деньги, злоумышленник выхватил всю сумму и бросился бежать. В некоторых случаях мошенничество сопровождалось кражей. Иногда, предлагая купить мясо, мужчина умудрялся прихватить из квартиры своих потенциальных покупателей один-два сотовых телефона.

В настоящее время мошенник арестован, под стражей он будет находиться до суда. Как оказалось, ранее он уже был судим за подобные преступления. Из мест лишения свободы он освободился в ноябре 2003 года, а уже в феврале 2008 года за мошенничество был приговорен к условной мере наказания. За новые преступления ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail